☆焼きねぎとパリパリ餃子の皮のポタージュスープ☆ レシピ・作り方

☆焼きねぎとパリパリ餃子の皮のポタージュスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
粉末ポタージュスープに、焼いたねぎ、パリっと焼いた餃子の皮を加えてみました☆

材料(1人分)

  • ねぎ 3g
  • 餃子の皮 1/6枚
  • 粉末ポタージュスープ 1袋
  • お湯 150ml
  • サラダ油 小1/4

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、小さく切った餃子の皮をこんがり焼き、器に取ります。
  2. 2 1のフライパンに、食べやすい大きさに切ったねぎを入れて、こんがり焼いて、1の器に取ります。
  3. 3 2に、粉末ポタージュスープを加え、お湯を注いで混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ポタージュスープに、何か加えていただきたいなと思って作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

焼いたねぎと餃子の皮で、おいしいポタージュスープができます☆

  • レシピID:1120020759
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)コーンスープ・ポタージュ餃子の皮
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る