キャベツ☆切り干し大根☆とうもろこしのしょう油和え レシピ・作り方

キャベツ☆切り干し大根☆とうもろこしのしょう油和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
切り干し大根、キャベツ、とうもろこしをしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいてもどします。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、とうもろこしを加えて、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツ、切り干し大根でお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

キャベツ、切り干し大根で食感も楽しめる和え物ができます(*^-^*)

  • レシピID:1120020725
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツとうもろこし切り干し大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る