キャベツ☆切り干し大根☆とうもろこしのしょう油和え レシピ・作り方
![キャベツ☆切り干し大根☆とうもろこしのしょう油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1017420166af922bc6e97bb125953b30c7d1917c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 1/8枚
- 切り干し大根 1g
- とうもろこし(ゆで) 小1/2
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 2 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいてもどします。
-
3
1,2をお皿に盛り、とうもろこしを加えて、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツ、切り干し大根でお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
キャベツ、切り干し大根で食感も楽しめる和え物ができます(*^-^*)
- レシピID:1120020725
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません