レンジ蒸し玉ねぎ☆桜エビチーズ レシピ・作り方

レンジ蒸し玉ねぎ☆桜エビチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
玉ねぎをレンジで蒸して、スライスチーズと桜エビをのせ、しょう油をかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/6個
  • 桜エビ 少々
  • スライスチーズ 1/6枚
  • しょう油 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、耐熱皿にのせ、600wレンジで40秒加熱して、一度取り出します。
  2. 2 1にちぎったスライスチーズ、桜エビをのせ、600wレンジで15秒加熱し、しょう油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎを簡単におかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎ、桜エビ、チーズがよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020709
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ桜えび
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る