レンジ蒸し玉ねぎ☆桜エビチーズ レシピ・作り方
![レンジ蒸し玉ねぎ☆桜エビチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cea1d568fd2cf8b4ee424b591df9e8a4aed4d74.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/6個
- 桜エビ 少々
- スライスチーズ 1/6枚
- しょう油 小1/2
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、耐熱皿にのせ、600wレンジで40秒加熱して、一度取り出します。
-
2
1にちぎったスライスチーズ、桜エビをのせ、600wレンジで15秒加熱し、しょう油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎを簡単におかずにしたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎ、桜エビ、チーズがよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020709
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません