材料(2人分)
- ヤリイカ(ボイル)
- 250g
- かぶ
- 中1個
- にんじん
- 1/3本
- 塩
- 少々
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇オリーブ油
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
かぶは縦半分に切ってから、繊維を断つ方向に2mmの薄切りにする。
-
- 2
- 厚手のビニール袋に(1)を入れて少量の塩をふり、袋の外から手で揉む。空気を抜いて袋の口を結び10分程置く。
-
- 3
- ボウルに〇を入れてマリネ液を作る。
(2)のにんじんとかぶの水気をかたくしぼってボウルに入れて混ぜる。10分程おいて味を馴染ませる。
-
- 4
- 器に(3)とイカを盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません