*Vg*ビーツ&ココナッツのシャーベット* レシピ・作り方

*Vg*ビーツ&ココナッツのシャーベット*
  • 1時間以上
  • 300円前後
咲花だやんCafe
咲花だやんCafe
ココナッツミルク&オイルで簡単に作れる冷菓です。栄養豊富なビーツ粉末を混ぜ 健康や美容を意識したビーガンレシピです(*^-^*)

材料(1人分)

  • ココナッツミルク缶 1個
  • ☆ココナッツオイル 5g
  • ☆ココナッツシュガー 7g
  • ☆有機ビーツパウダー 3g(濃いめにされたい方は5g)

作り方

  1. 1 ココナッツミルクの缶詰めを1日冷蔵庫で冷した物に☆を加えてブレンダーで撹拌させ容器に入れる(工程②参照)
  2. 2 ①をよく撹拌させたら容器に移しかえ冷凍室に入れる。一時間経過したらスプーンで下から空気を入れるようにかき混ぜる⇒3時間後、様子を見て再度空気を入れるようにかき混ぜ、また冷凍室に戻す
  3. 3 固まったら完成です。生クリーム不使用の為 出来上がりが固いので頂く時は10分程前に常温にて少し柔らかくして下さい。

きっかけ

大好きな食材ばかりなので 食べたくなったら時々作っています(*^-^*)

おいしくなるコツ

ココナッツミルクの缶詰めを開けた際 油が分離している場合がありますので 油はティースプーンで取り除いて下さい。また味を濃いめにされたい方は有機ビーツパウダーを少し多めに入れて下さい

  • レシピID:1120020640
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット創作・オリジナルお菓子マクロビオティック
関連キーワード
ビーツ シャーベット マクロビ ココナッツ
料理名
ビーツ シャーベット
咲花だやんCafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る