*Vg*ビーツ&ココナッツのシャーベット* レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
- ココナッツミルク缶 1個
- ☆ココナッツオイル 5g
- ☆ココナッツシュガー 7g
- ☆有機ビーツパウダー 3g(濃いめにされたい方は5g)
作り方
- 1 ココナッツミルクの缶詰めを1日冷蔵庫で冷した物に☆を加えてブレンダーで撹拌させ容器に入れる(工程②参照)
- 2 ①をよく撹拌させたら容器に移しかえ冷凍室に入れる。一時間経過したらスプーンで下から空気を入れるようにかき混ぜる⇒3時間後、様子を見て再度空気を入れるようにかき混ぜ、また冷凍室に戻す
- 3 固まったら完成です。生クリーム不使用の為 出来上がりが固いので頂く時は10分程前に常温にて少し柔らかくして下さい。
きっかけ
大好きな食材ばかりなので 食べたくなったら時々作っています(*^-^*)
おいしくなるコツ
ココナッツミルクの缶詰めを開けた際 油が分離している場合がありますので 油はティースプーンで取り除いて下さい。また味を濃いめにされたい方は有機ビーツパウダーを少し多めに入れて下さい
- レシピID:1120020640
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- 料理名
- ビーツ シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません