ふっくらとした鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ふっくらとした鯛は塩だけで十分美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    鯛は両面に酒を振りかけて5〜10分置く。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、振り塩をする。
  3. 3
    魚焼きグリルを温める。
  4. 4
    軽く油を引き、皮がカリッとするくらいまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

魚焼きグリルは先に少し温めること

きっかけ

鯛が好きなので作りました

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/20 20:06
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
2021/04/22 19:40
レシピを参考にいたしました
rakudaさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする