☆バナナの切り口を変色させない方法☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1/2本
- 日向夏の絞り汁(レモンなどの柑橘類でも) 小2
作り方
-
1
バナナを輪切りにします。
日向夏(柑橘類)を切ります。 - 2 日向夏の果汁を搾り取ります。
- 3 2の果汁を、バナナの切り口にまんべんなく絡ませます。
- 4 半日おいても(ラップをして冷蔵庫に入れました)、変色せず、きれいなままです。
きっかけ
バナナの切り口が変色してしまわないように、ポッカレモンを使う時がありましたが、日向夏でもできるかなと思って、やってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
もちろん、レモンでも、褐変防止できます(*^-^*)
- レシピID:1120020524
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
ジョン・リーバス2024/11/04 15:13コレ♪レモン汁で♡中央の少し窪んだトコは、丁寧に塗るべきだったかも、だけど、放置してたのにキレイ↑日向夏でも試したいと思った❤・・❤ご馳走様でした♡
-
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)2024/11/02 07:48☆参考にさせていただきました☆
-
ポイボス2024/10/19 13:45とらねこのぱせりさん
こんにちは(^-^*)/本当に切り口綺麗なままでしたO(≧∇≦)O
いつもありがとうございます♪ -
ひとけた2024/10/08 18:22便利です。