☆バナナの切り口を変色させない方法☆ レシピ・作り方

☆バナナの切り口を変色させない方法☆
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
バナナの切り口が、黒くなってしまわないようにする方法です(#^.^#)

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • 日向夏の絞り汁(レモンなどの柑橘類でも) 小2

作り方

  1. 1 バナナを輪切りにします。
    日向夏(柑橘類)を切ります。
  2. 2 日向夏の果汁を搾り取ります。
  3. 3 2の果汁を、バナナの切り口にまんべんなく絡ませます。
  4. 4 半日おいても(ラップをして冷蔵庫に入れました)、変色せず、きれいなままです。

きっかけ

バナナの切り口が変色してしまわないように、ポッカレモンを使う時がありましたが、日向夏でもできるかなと思って、やってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

もちろん、レモンでも、褐変防止できます(*^-^*)

  • レシピID:1120020524
  • 公開日:2021/02/19
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バナナ
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