☆バナナの切り口を変色させない方法☆ レシピ・作り方

☆バナナの切り口を変色させない方法☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
バナナの切り口が、黒くなってしまわないようにする方法です(#^.^#)

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • 日向夏の絞り汁(レモンなどの柑橘類でも) 小2

作り方

  1. 1 バナナを輪切りにします。
    日向夏(柑橘類)を切ります。
  2. 2 日向夏の果汁を搾り取ります。
  3. 3 2の果汁を、バナナの切り口にまんべんなく絡ませます。
  4. 4 半日おいても(ラップをして冷蔵庫に入れました)、変色せず、きれいなままです。

きっかけ

バナナの切り口が変色してしまわないように、ポッカレモンを使う時がありましたが、日向夏でもできるかなと思って、やってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

もちろん、レモンでも、褐変防止できます(*^-^*)

  • レシピID:1120020524
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/30 09:58
    ☆バナナの切り口を変色させない方法☆
    とらねこのぱせりさん♪変色防止レシピありがとうございます(*´∀`*)役立ちました☆とても美味しかったです!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/04 09:28
    ☆バナナの切り口を変色させない方法☆
    いつも、この状態で朝食用に夜のうちに準備して、表面が変色していたので、助かりました♪
  • Anoa
    Anoa
    2023/12/29 12:48
    ☆バナナの切り口を変色させない方法☆
    とらねこのぱせりさ〜ん♪
    便利なお役立ちレシピありがとうございますꕤᴗˬᴗꕤ 今年も沢山ありがとうございました❣
    来年も宜しくお願いしまーす♡
    良いお年を〜☘️
  • 梨花*
    梨花*
    2023/07/01 07:31
    ☆バナナの切り口を変色させない方法☆
    食べきれなかった分を変色防止しました~☆助かるレシピありがとうございました(*´∇`)ノ寒い時期はこれでお弁当にも入れられますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る