☆バナナの切り口を変色させない方法☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- バナナ 1/2本
- 日向夏の絞り汁(レモンなどの柑橘類でも) 小2
作り方
-
1
バナナを輪切りにします。
日向夏(柑橘類)を切ります。 - 2 日向夏の果汁を搾り取ります。
-
3
2の果汁を、バナナの切り口にまんべんなく絡ませます。
-
4
半日おいても(ラップをして冷蔵庫に入れました)、変色せず、きれいなままです。
きっかけ
バナナの切り口が変色してしまわないように、ポッカレモンを使う時がありましたが、日向夏でもできるかなと思って、やってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
もちろん、レモンでも、褐変防止できます(*^-^*)
- レシピID:1120020524
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- バナナ

レポートを送る
21 件