☆バナナの切り口を変色させない方法☆ レシピ・作り方

☆バナナの切り口を変色させない方法☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
バナナの切り口が、黒くなってしまわないようにする方法です(#^.^#)

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • 日向夏の絞り汁(レモンなどの柑橘類でも) 小2

作り方

  1. 1 バナナを輪切りにします。
    日向夏(柑橘類)を切ります。
  2. 2 日向夏の果汁を搾り取ります。
  3. 3 2の果汁を、バナナの切り口にまんべんなく絡ませます。
  4. 4 半日おいても(ラップをして冷蔵庫に入れました)、変色せず、きれいなままです。

きっかけ

バナナの切り口が変色してしまわないように、ポッカレモンを使う時がありましたが、日向夏でもできるかなと思って、やってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

もちろん、レモンでも、褐変防止できます(*^-^*)

  • レシピID:1120020524
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/11/04 15:13
    ☆バナナの切り口を変色させない方法☆
    コレ♪レモン汁で♡中央の少し窪んだトコは、丁寧に塗るべきだったかも、だけど、放置してたのにキレイ↑日向夏でも試したいと思った❤・・❤ご馳走様でした♡
  • ☆キラキラ星☆
    ☆キラキラ星☆
    2024/11/02 07:48
    ☆バナナの切り口を変色させない方法☆
    ☆参考にさせていただきました☆
  • ポイボス
    ポイボス
    2024/10/19 13:45
    ☆バナナの切り口を変色させない方法☆
    とらねこのぱせりさん
    こんにちは(^-^*)/本当に切り口綺麗なままでしたO(≧∇≦)O
    いつもありがとうございます♪
  • ひとけた
    ひとけた
    2024/10/08 18:22
    ☆バナナの切り口を変色させない方法☆
    便利です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る