切り干し大根☆かぼちゃの甘酢和え レシピ・作り方

切り干し大根☆かぼちゃの甘酢和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
切り干し大根、かぼちゃを甘酢和えにしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切りゆでて、ザルに取ります。
  2. 2 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻します。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

かぼちゃをお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

かぼちゃが、切り干し大根と甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020429
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ切り干し大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る