切り干し大根☆かぼちゃの甘酢和え レシピ・作り方
![切り干し大根☆かぼちゃの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3a9a6baf93007b38e3e101db19bc0f114441c7a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切りゆでて、ザルに取ります。
- 2 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻します。
-
3
1,2をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
かぼちゃをお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃが、切り干し大根と甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020429
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません