アプリで広告非表示を体験しよう

カブ☆しそパウダー塩昆布☆甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
カブを自家製赤しそパウダー、塩昆布と甘酢和えにしてみました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カブ
小1/2個
塩昆布
少々
自家製赤しそパウダー
小1/8
おいしい酢
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを薄切りにし、お皿に盛ります。
  2. 2
    1に塩昆布、赤しそパウダーを加え、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

カブが、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)しばらくおいて、味がなじんでからいただくと、おいしいです☆

きっかけ

カブを簡単にお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 07:46
とらねこのぱせり様おはようございます♡カブがあったので自家製の梅干しの赤紫蘇を混ぜてみました☘カブの甘酢合えは大好き☘朝食用に参考にさせていただき、感謝します♡
めがねのしし
めがねのししさん、おはようございます♪甘酢和えおいしそう♡梅干し作ってみえるんですね☆母も作っていて赤紫蘇を乾燥させてゆかりを作ってくれます♡レポとても感謝です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする