もやしとわかめのかき玉スープ レシピ・作り方
![もやしとわかめのかき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dc0a1d2210ee7085a8931dac4a28caae4081c5d.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしを水で洗って水気を切る。
生わかめは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)を炒める。
〇を加えて沸騰したら火力を落として1分煮る。 - 3 (2)に溶いた卵を加え、塩・こしょうを加えて味を調える。器に盛って炒りごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません