もやしとわかめのかき玉スープ レシピ・作り方

もやしとわかめのかき玉スープ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
もやしとワカメがたっぷり入ったヘルシーなかき玉スープです。

材料(2~3人分)

  • もやし 1/3袋
  • 刺身用生わかめ 20g
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 〇水 500ml
  • 〇中華スープの素 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • 炒りごま 白 少々

作り方

  1. 1 もやしを水で洗って水気を切る。
    生わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、(1)を炒める。
    〇を加えて沸騰したら火力を落として1分煮る。
  3. 3 (2)に溶いた卵を加え、塩・こしょうを加えて味を調える。器に盛って炒りごまをふる。

きっかけ

もやしの消費に。

  • レシピID:1120020382
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る