ちくわ☆かぶの葉☆揚げ玉炒め(*^-^*) レシピ・作り方

ちくわ☆かぶの葉☆揚げ玉炒め(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ちくわ、カブの葉、揚げ玉を塩で炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • ちくわ(太) 1/8本
  • カブの葉 10g
  • 揚げ玉 少々
  • ひとつまみ
  • こめ油 小1

作り方

  1. 1 ちくわ、カブの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、1を加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、揚げ玉を加えて、塩をふり炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ちくわと野菜で、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ちくわの旨味で、塩だけでおいしい炒め物ができます(*^-^*)

  • レシピID:1120020366
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわかぶ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る