ちくわ☆かぶの葉☆揚げ玉炒め(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ(太) 1/8本
- カブの葉 10g
- 揚げ玉 少々
- 塩 ひとつまみ
- こめ油 小1
作り方
- 1 ちくわ、カブの葉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにこめ油を熱し、1を加えて炒めます。
- 3 火が通ったら、揚げ玉を加えて、塩をふり炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ちくわと野菜で、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ちくわの旨味で、塩だけでおいしい炒め物ができます(*^-^*)
- レシピID:1120020366
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません