アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ稚貝のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
お安いホタテ稚貝で作る簡単おつまみレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ稚貝
20枚
バター
15g
しょうゆ
小さじ2~
白ワイン
小さじ2~
刻みパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテ稚貝は水で洗う。
    専用へらを貝の隙間から差し込み、下貝に添って滑らせるようにして貝を開き、下貝を切り離す。
  2. 2
    オーブンの天板にアルミを広げ、ホタテがついている上貝を並べる。
  3. 3
    ホタテの上に小さくちぎったバターをのせ、少量のしょうゆと酒をたらす。
  4. 4
    220度に予熱したオーブンで焼く。色よく焼けたら取り出して仕上げにパセリをちらす。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/10 04:36
おいしかったです
。茶々。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする