ホタテ稚貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
安くて美味しいホタテ稚貝の酒蒸しです。お酒のつまみに最高ですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ稚貝(殻つきベビーホタテ)
20枚
清酒
75cc

作り方

  1. 1
    帆立稚貝を水で洗う。
  2. 2
    フライパンに帆立稚貝を入れ清酒をふる。蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で加熱。すべての貝が開いたら完成です。
  3. 3
    蒸し汁は旨味が凝縮して美味しいので捨てずに料理に使ってください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/26 09:06
美味しくできました♪
とも7324

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする