材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- △みじん切りのにんにく
- 1/2かけ分
- △みじん切りのしょうが
- 1/2かけ分
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 〇甜麵醬
- 大さじ1
- 〇豆鼓醤
- 小さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に少量の酒(分量外)をふって軽くほぐす。
-
- 2
- キャベツの葉をざく切りにする。芯の部分は削ぎ切りにする。
-
- 3
- 〇を混ぜて合わせ調味料を作る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し△を炒める。香りが立ってきたらひき肉を加えて炒める。豆板醤を加えて肉に絡めるように炒める。
-
- 5
- (4)にキャベツを入れて手早く炒める。キャベツがしんなりしたら合わせ調味料を加えて全体に絡めながら炒める。
味を見て塩こしょうを足す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません