カレー屋さんのにんじんドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
インド料理の付け合わせのサラダにかかってるあのオレンジ色のドレッシングです

材料(4人分)

にんじん
1/2本
★ケチャップ
大1
★マヨネーズ
大1
★ヨーグルト
大3
★レモン汁
大1
★塩コショウ
少々
★クミンパウダー
小1
★コリアンダーパウダー
小1

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろす
  2. 2
    ★の調味料をにんじんに加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

クミンとコリアンダーがない時はカレー粉を少々で代用できます。

きっかけ

インド料理屋のサラダにかかってるドレッシングが美味しいと子供が言うので家でも作ろうと思いました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のサラダその他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする