キャベツの芯☆たくあん☆しめじ☆おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 10~12日休み
キャベツの芯を、たくあん、しめじと、かつお節しょう油で和えました☆

材料(1人分)

キャベツの芯
10g
カットしめじ
8g
たくあん
8g
かつお節
少々
だし醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    キャベツの芯、たくあんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、キャベツの芯をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    なべに湯を沸かし、しめじをゆでて、ザルに取ります。
  4. 4
    キャベツの芯、しめじ、たくあんをお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

たくあんの塩気で、キャベツの芯もおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

キャベツの芯も和え物にしたら、おいしくいただけないかなと思って作ってみました☆

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
キャベツたくあんしめじ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする