アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
簡単炒めるだけ!お弁当のおかずに☆

材料(2人分)

冷凍インゲン
10本
ポークビッツ
5本
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしきます。
  2. 2
    冷凍インゲンは食べやすい大きさに切り、凍ったまま炒めます。
  3. 3
    インゲンに火が通ったらポークビッツ、醤油を入れ炒めます。
  4. 4
    醤油が馴染んだら、火を止め、ごまを振ります。器に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーは切った方が見栄えが良いかも知れないです(^◇^;)

きっかけ

インゲンを消費したかったので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーごま油

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする