ジャガイモとエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
エビだけではなく、ホクホクのじゃかいもも一緒に^^

材料(2人分)

エビ
10尾
ジャガイモ
1〜2個
約1/2カップ
片栗粉
約1/2カップ
▼マヨネーズ
大さじ2
▼ケチャップ
大さじ1
▼砂糖
小さじ1/2
▼レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き、背ワタを取って酒に10分漬けてアク抜きをする。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、水にさらす。
  3. 3
    170度に熱した油で、ジャガイモを素揚げし、柔らかくなったら一度取り出す。
  4. 4
    エビに片栗粉をまぶし、カリッと揚げる。
  5. 5
    ▼の調味料を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    エビとジャガイモを▼の調味料に絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

先にジャガイモから揚げてください

きっかけ

エビが安かったので作りました

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理じゃがいもその他のエビエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする