オレンジ入り☆にんじん☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 にんじん、オレンジを食べやすい大きさに切ります。
- 3 なべに水を入れ、にんじんを加えてゆでて、ザルに取ります。
- 4 ほうれん草、にんじん、オレンジをお皿に盛り、すりごまをかけて、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
お弁当に、彩りよくバランスのよいおかずをと考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
オレンジのビタミンCが、ほうれん草の鉄分の吸収を助けてくれます☆
- レシピID:1120019887
- 公開日:2021/02/07
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つくったよレポート(1件)
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もく子2023/03/28 06:03とらねこさん♪ほうれん草の代わりに小松菜で。彩りも綺麗で、オレンジが爽やかで美味しい副菜になりました。ご馳走様でした!毎日雨や曇りです。来月も宜しくお返し不要で