アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草☆大根の煮物のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ほうれん草と大根の煮物(濃い味)をかつお節で和えてみました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
15g
大根の煮物(残り)
10g
かつお節
少々
大根の煮物の汁
小1/2
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2
    大根の煮物を小さく切ります。
  3. 3
    1と2をお皿に盛り、かつお節をふり、大根の煮物の汁、だし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根の煮物のだしで、ほうれん草がおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

濃い味になってしまった大根の煮物を、何とか消費したくて考えました☆

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 11:35
鰹節の香りがいいですね。おいしく頂きました。
makura-s
レポありがとうございます(*^^*) かつお節がたっぷりで、とてもおいしそうです❗️また作っていただけたら、うれしいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする