うずらの卵たくさん☆八宝菜の素で簡単八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
一から八宝菜を作るのは大変…なので素を使っちゃいましょう♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/4
八宝菜の素
1袋
うずらの卵(水煮パック)
8個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、白菜と八宝菜の素の具を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら八宝菜の素のソースとうずら卵を炒めます。
  4. 4
    器に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

白菜やうずらの卵を多めにした場合、味が薄いなと感じたらお塩をかけて調節してください。

きっかけ

八宝菜の素は簡単だけど、うずらの卵が少ない…なら足しちゃおう♪と思ったので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/07 21:26
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
作ってくださり嬉しいです! つくれぽありがとうございました^ ^
2021/03/28 11:00
簡単に美味しく出来て大満足です♬野菜も摂れていいですね!ごちそうさまでした☆(*^^*)
イ・シュリー
作って頂き嬉しいです♡ 八宝菜の素って便利で良いですよね〜✨ つくれぽありがとうございました^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする