じゃがいも☆ひじきのレモン甘酢和え レシピ・作り方

じゃがいも☆ひじきのレモン甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいも、ひじきを、レモンで甘酢和えにしました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    ひじきを湯で戻しておきます。
    レモンの皮を小さく切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、じゃがいもを加えてゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 お皿に、おいしい酢、レモン汁、だし醤油を混ぜ合わせます。
  4. 4 じゃがいも、ひじきをお皿に盛り、レモンの皮をのせます。
  5. 5 4に3をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

じゃがいもをひじきとさっぱりといただきたくて、作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

じゃがいもが、レモンでさっぱりいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019720
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもひじき
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/10/04 06:31
    じゃがいも☆ひじきのレモン甘酢和え
    柚木酢で♬さわやかで美味しかったです❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)レシピありがとうございます♡メディアで紹介されると行きたくなりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る