じゃがいも☆ひじきのレモン甘酢和え レシピ・作り方
![じゃがいも☆ひじきのレモン甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/729e1038265680dc9a74da6257e90574f0483188.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
ひじきを湯で戻しておきます。
レモンの皮を小さく切ります。 - 2 なべに水を入れ、じゃがいもを加えてゆでて、ザルに取ります。
- 3 お皿に、おいしい酢、レモン汁、だし醤油を混ぜ合わせます。
- 4 じゃがいも、ひじきをお皿に盛り、レモンの皮をのせます。
-
5
4に3をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
じゃがいもをひじきとさっぱりといただきたくて、作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
じゃがいもが、レモンでさっぱりいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019720
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/10/04 06:31柚木酢で♬さわやかで美味しかったです❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)レシピありがとうございます♡メディアで紹介されると行きたくなりますね!