豚ひれ肉☆キャベツ☆揚げ玉和え(*^-^*) レシピ・作り方

豚ひれ肉☆キャベツ☆揚げ玉和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚ひれ肉を、キャベツと揚げ玉と和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 豚ひれ肉 10g
  • キャベツ 1/8枚
  • 揚げ玉 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 キャベツ、豚ひれ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、豚ひれ肉をゆでて、ザルに取り、お皿に盛ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
  4. 4 2にキャベツ、揚げ玉を加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

豚肉、キャベツでお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

揚げ玉を入れると、食感も楽しめるおかずができます(*^-^*)

  • レシピID:1120019610
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉キャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る