豚ひれ肉☆キャベツ☆揚げ玉和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひれ肉 10g
- キャベツ 1/8枚
- 揚げ玉 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 キャベツ、豚ひれ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、豚ひれ肉をゆでて、ザルに取り、お皿に盛ります。
- 3 なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
- 4 2にキャベツ、揚げ玉を加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
豚肉、キャベツでお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
揚げ玉を入れると、食感も楽しめるおかずができます(*^-^*)
- レシピID:1120019610
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません