☆にんじんと豚ヒレ肉☆落花生じょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にんじん、豚ヒレ肉を落花生としょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

にんじん
15g
豚ヒレ肉
10g
炒り落花生
2粒
しょう油
小1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    にんじん、豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、豚ヒレ肉をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    なべに水を入れ、にんじんを加えてゆで、ザルに取ります。
  4. 4
    落花生を炒っておきます。
  5. 5
    にんじん、豚ヒレ肉、落花生をお皿に盛り、しょう油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

にんじん、豚ヒレ肉が、落花生の香りでおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

豚ヒレ肉の残りを、にんじんとお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ピーナツ(落花生)にんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする