☆セロリの葉の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリの葉 30g
- 天ぷら粉 50g
- 冷水 80cc
- サラダ油 1カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 セロリの葉をボールに入れ、水を加えて15分おき、あく抜きします。
- 2 セロリの葉の水気をキッチンペーパーで拭きとります。
- 3 ボールに、天ぷら粉、冷水をサックリ混ぜます。
- 4 セロリの葉を、3の衣にくぐらせ、揚げ油を熱したフライパンで、サックリ揚げます。
- 5 4をお皿に盛り、塩をふったら、できあがりです。
きっかけ
セロリの葉を、サックリと揚げたらおいしいかなと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
セロリの葉の水気をしっかり拭きとり、衣をつけて揚げるとサックリおいしく揚がります☆
- レシピID:1120019534
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/12/08 07:09おいしかったです!