☆セロリの葉の天ぷら☆ レシピ・作り方

☆セロリの葉の天ぷら☆
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
セロリの葉を、サックリと天ぷらにしてみました☆

材料(3人分)

  • セロリの葉 30g
  • 天ぷら粉 50g
  • 冷水 80cc
  • サラダ油 1カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉をボールに入れ、水を加えて15分おき、あく抜きします。
  2. 2 セロリの葉の水気をキッチンペーパーで拭きとります。
  3. 3 ボールに、天ぷら粉、冷水をサックリ混ぜます。
  4. 4 セロリの葉を、3の衣にくぐらせ、揚げ油を熱したフライパンで、サックリ揚げます。
  5. 5 4をお皿に盛り、塩をふったら、できあがりです。

きっかけ

セロリの葉を、サックリと揚げたらおいしいかなと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

セロリの葉の水気をしっかり拭きとり、衣をつけて揚げるとサックリおいしく揚がります☆

  • レシピID:1120019534
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ天ぷら
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る