☆豚ヒレ肉とキャベツのレモンじょう油☆ レシピ・作り方

☆豚ヒレ肉とキャベツのレモンじょう油☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚ヒレ肉、キャベツを、レモンの皮としょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。
    レモンを小さく切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、豚ヒレ肉をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  4. 4 キャベツ、豚ヒレ肉をお皿に盛り、レモンを加えます。
  5. 5 4にすだちじょう油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

豚ヒレ肉をさっぱりいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉、キャベツがレモンとすだちじょう油で、さっぱりいただけます☆

  • レシピID:1120019517
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉キャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/03/31 00:00
    ☆豚ヒレ肉とキャベツのレモンじょう油☆
    夕食に作りました。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る