☆豚ヒレ肉とキャベツのレモンじょう油☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。
レモンを小さく切ります。 - 2 なべに湯を沸かし、豚ヒレ肉をゆでて、ザルに取ります。
- 3 なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 4 キャベツ、豚ヒレ肉をお皿に盛り、レモンを加えます。
- 5 4にすだちじょう油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
豚ヒレ肉をさっぱりいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉、キャベツがレモンとすだちじょう油で、さっぱりいただけます☆
- レシピID:1120019517
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2022/03/31 00:00夕食に作りました。レシピありがとうございます♪