アプリで広告非表示を体験しよう

ばぁちゃんのレシピ❤️アジの開き!ふっくらの秘密 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
おばぁちゃんから 教えてもらったことです
普通のアジの開きですが 酒を含ませることで ふっくらジューシーに 仕上がります
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

アジの開き
1枚
大さじ1
大根おろし
適宜
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの開きはビニール袋にいれて
    酒大さじ1を入れて 空気を抜いて
    10分位おいて 馴染ませます
  2. 2
    1を コンロで
    腹面から8_10分焼いたら ひっくり返します 皮面は焦げやすいので弱火で5分位
    様子見で焼いたら完成です
    大根おろし
    ポン酢をお好みで添えて どうぞ、、、

おいしくなるコツ

干物に 酒を振るだけでも 良いのでしょうが ビニール袋を使うことで 上手に酒が 全体に 行き渡ります

きっかけ

アジが 美味しそうだったので 、、、

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/09 10:12
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作っていただきありがとうございます 嬉しいです(^.^)
2021/03/07 06:50
美味しかったです♪
あけぼのマジック
ありがとうございます。 ばぁちゃんにも報告しておきます(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする