ばぁちゃんのレシピ❤️アジの開き!ふっくらの秘密 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アジの開き
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 大根おろし
- 適宜
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アジの開きはビニール袋にいれて
酒大さじ1を入れて 空気を抜いて
10分位おいて 馴染ませます
-
- 2
-
- 1を コンロで
腹面から8_10分焼いたら ひっくり返します 皮面は焦げやすいので弱火で5分位
様子見で焼いたら完成です
大根おろし
ポン酢をお好みで添えて どうぞ、、、
おいしくなるコツ
干物に 酒を振るだけでも 良いのでしょうが ビニール袋を使うことで 上手に酒が 全体に 行き渡ります
きっかけ
アジが 美味しそうだったので 、、、
普通のアジの開きですが 酒を含ませることで ふっくらジューシーに 仕上がります