アプリで広告非表示を体験しよう

しゃっきしゃき‼食感が楽しいレンコンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
娘の好きな蓮根とハンバーグを合体させたら、好きに決まってる♡
下記の分量で大人用2つ、子供用4つできます。

材料(3人分)

※合挽き肉
300g
※レンコン
150g
※玉ねぎ
1/2個
※牛乳
1/2カップ
※パン粉
1/2カップ
※卵
1個
※塩胡椒
少々
※醤油
大さじ1
サラダ油
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで500wで約2分半。その後あら熱をとっておく。
    レンコンは粗めのみじん切り。
    輪切りレンコンを4枚ほど残しておく。
  2. 2
    ボールに※の食材すべていれて、粘りが出るまでよくこねる。その後形成する。スライスしたレンコンを埋め込む。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンにタネを並べて、中火で約3分。
    (レンコンの面を下にする)
  4. 4
    ひっくり返して酒をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
    (弱火で約4分)
    蓋をあけて軽く押して、透明の肉汁がでれば完成です。

おいしくなるコツ

レンコンは粗めが食感があって美味しいです♡

きっかけ

いつもと違ったハンバーグを作りたくて♡

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉れんこん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする