アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆ベーコン☆レモンじょう油(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、ベーコンをレモンの皮としょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
ベーコン
1/6枚
国産レモンの皮
少々
レモン汁
小1/4
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    レモンの皮を小さく切ります。
  2. 2
    ベーコンをフライパンで焼いて、お皿に取ります。
  3. 3
    なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  4. 4
    白菜、ベーコンをお皿に盛り、レモンをのせ、レモン汁、だし醤油をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜が、ベーコンとレモンとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする