アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉☆紫玉ねぎ☆レモン甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
鶏むね肉、紫玉ねぎをレモンと甘酢で和えてみました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
10g
紫玉ねぎ
1/10個
国産レモンの皮
少々
レモン汁
小1/4
おいしい酢
小1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
    紫玉ねぎを薄くスライスします。
    レモンを小さく切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、鶏むね肉をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    お皿に、レモン汁、塩、おいしい酢を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    鶏むね肉、紫玉ねぎ、レモンの皮をお皿に盛り、3をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉、紫玉ねぎが甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

鶏むね肉を、玉ねぎと甘酢でいただきたくて、考えました☆

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 08:03
さっぱり美味しかったです!紫玉ねぎも辛くなくて美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
*॰piyo piyo*°さん、おはようございます♬キレイに紫玉ねぎで作って下さりありがとうございます♡とてもおいしそうです✨ 素敵なレポとても感謝しています♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする