紫玉ねぎ☆ねぎ☆とうもろこし☆おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 1/8個
- 長ネギ 1g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- かつお節 少々
- だし醤油 小1
作り方
-
1
紫玉ねぎを薄くスライスします。
ねぎを細かく刻みます。 - 2 1をお皿に盛り、とうもろこしを加え、かつお節をふります。
- 3 2にだし醤油をかけ混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
彩良いお弁当のおかずを作りたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
紫玉ねぎ、ねぎ、とうもろこしで、彩良いおかずができます(*^-^*)
- レシピID:1120019232
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません