ヒレカツ☆ダブル大根☆レモン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒレカツ 1枚
- 大根(すりおろして) 小1/2
- 大根葉(ゆでて冷凍したもの) 10g
- 国産レモンの皮 少々
- レモン汁 小1/4
- だし醤油 小1
作り方
-
1
大根葉を解凍しておきます。
レモンの皮を小さく切ります。 - 2 ヒレカツを温め、食べやすい大きさに切ります。
- 3 お皿に、おいしい酢、レモン汁、だし醤油を混ぜ合わせておきます。
- 4 2をお皿に盛り、すりおろした大根、大根葉、レモンの皮を加えます。
- 5 4に3をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
ヒレカツを、野菜とさっぱりといただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ヒレカツが、レモンと大根おろしでさっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019177
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません