ヒレカツ☆ダブル大根☆レモン和え レシピ・作り方

ヒレカツ☆ダブル大根☆レモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ヒレカツを、大根おろし、大根葉、レモンで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • ヒレカツ 1枚
  • 大根(すりおろして) 小1/2
  • 大根葉(ゆでて冷凍したもの) 10g
  • 国産レモンの皮 少々
  • レモン汁 小1/4
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 大根葉を解凍しておきます。
    レモンの皮を小さく切ります。
  2. 2 ヒレカツを温め、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お皿に、おいしい酢、レモン汁、だし醤油を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2をお皿に盛り、すりおろした大根、大根葉、レモンの皮を加えます。
  5. 5 4に3をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

ヒレカツを、野菜とさっぱりといただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ヒレカツが、レモンと大根おろしでさっぱりといただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019177
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る