鶏レバー☆にんじん☆とうもろこし☆バター炒め レシピ・作り方
![鶏レバー☆にんじん☆とうもろこし☆バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7bea8715787679a207e919dcee708e93d11831b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏レバー 10g
- にんじん 10g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- バター 小1
- だし醤油 小1
作り方
- 1 鶏レバーを血抜きします。
- 2 鶏レバー、にんじんをとうもろこしぐらいのサイズに切ります。
- 3 フライパンにバターを熱し、鶏レバーを加えて炒めます。
- 4 鶏レバーに火が通ってきたら、にんじんを加えて炒めます。
-
5
4にとうもろこしを加え、だし醤油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
鶏レバーを血抜きしたので、野菜とおかずにしてみようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
鶏レバー、にんじん、とうもろこしで、彩良いおかずができます(*^-^*)
- レシピID:1120019176
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません