大根☆にんじん☆切り昆布☆おかかじょう油 レシピ・作り方

大根☆にんじん☆切り昆布☆おかかじょう油
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根、にんじん、切り昆布を、かつお節しょう油でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを千切りにし、お皿に盛ります。
  2. 2 切り昆布を、湯で戻しておきます。
  3. 3 1に切り昆布を加え、かつお節をかけます。
  4. 4 3にだし醤油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

大根とにんじんで、お弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根、にんじん、切り昆布が、かつお節とよく合っておいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018981
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん切り昆布大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る