にんじん☆ねぎ☆切り昆布☆甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方

にんじん☆ねぎ☆切り昆布☆甘酢和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじん、ねぎ、切り昆布を、甘酢で和えてみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  2. 2 ねぎを細かく刻みます。
  3. 3 切り昆布を、湯で戻しておきます。
  4. 4 にんじん、ねぎ、切り昆布をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです

きっかけ

にんじんとねぎで、彩良いおかずが作りたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

にんじんは、生でも美味しく出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1120018980
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん切り昆布長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る