にんじん☆ねぎ☆切り昆布☆甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方
![にんじん☆ねぎ☆切り昆布☆甘酢和え(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb33ae9c89bc8be50ace94d0411b18312dc27ce4.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
- 2 ねぎを細かく刻みます。
- 3 切り昆布を、湯で戻しておきます。
-
4
にんじん、ねぎ、切り昆布をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです
きっかけ
にんじんとねぎで、彩良いおかずが作りたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
にんじんは、生でも美味しく出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120018980
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません