豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
今回は豚肉で調理しましたが、エビや魚など食材はなんでも大丈夫です(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
4枚
▼生姜のすりおろし
大さじ1
▼塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は▼の調味料で下味をつけ、10分置く。
  2. 2
    片栗粉をまんべんなくつけ、180度の油で揚げ焼きしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと下味をつけること!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ生姜(新生姜)豚の生姜焼き簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 21:58
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする