ちくわ☆とうもろこし☆桜エビ炒め レシピ・作り方
![ちくわ☆とうもろこし☆桜エビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827f067309252661dc3190639fe45536ede48db8.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちくわ(大) 1/4本
- とうもろこし(ゆで) 小1
- 桜エビ 少々
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小2
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、ちくわ、とうもろこしを炒めます。
- 3 2に火が通ったら、桜エビを加えて炒めます。
-
4
3に塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ちくわの使いかけを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ちくわ、とうもろこし、桜エビがよく合っておいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018875
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません