甘酒入りのだし巻き卵(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、顆粒だし、水、甘酒、塩を加え溶き混ぜます。
- 2 卵焼きフライパンに、こめ油を熱し、1の卵液を、れんげに3杯ずつほど流し入れます。
- 3 火が通ってきたら、くるくるっと向こう側に巻き、また卵液を流し入れ、焼いた卵の下にも、くぐらせます。
- 4 火が通ってきたら、くるくるっと手前に巻いていき、また卵液を流し入れ、巻くを繰り返します。
- 5 焼けたら、冷めるまで置いておき、切り分けて、できあがりです。
- 6 こちらの卵を使いました。
きっかけ
お正月のおかずに、甘酒を入れてだし巻き卵を作ろうと考えました☆
おいしくなるコツ
甘酒で、しっとりとしただし巻き卵ができます。卵が膨らんできた所がある場合は、箸で潰しながら焼くと、うまく巻けます☆
- レシピID:1120018590
- 公開日:2020/12/30
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つくったよレポート(3件)
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/11/28 09:59とらねこさんおはようございます♩お弁当に入れました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます!♡
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ここなっつん2022/11/21 17:16きょうはこちら♬昨日あれから甘酒作ったので夕食は甘酒入りのだし巻き卵にしてみました♡甘酒の甘さで美味しい卵焼きに✨お正月の1品にピッタリ❢素敵なレシピ感謝です❤
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iinu(レポ返します)2021/01/02 13:43参考になりました!ありがとうございました♡♡