豚肉としめじの半熟卵和え(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
豚肉としめじを炒め、半熟卵と和えてみました(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
15g
しめじ
5g
1/2個
だし醤油
小1
ひとつまみ
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    なべに水を入れ、卵を入れて半熟にゆでておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉、しめじを炒め、塩をふって炒め合わせて、お皿に盛ります。
  3. 3
    2に半熟卵を加えて、だし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

豚肉としめじを塩で炒めておくと、味がしっかりしておいしくいただけます(*^^*)

きっかけ

豚肉としめじを、半熟卵と和えるとおいしいかなと思って作ってみました☆

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理半熟卵しめじ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/26 22:08
豚肉としめじの旨味ととろり卵で家族が喜んでくれました♪レシピありがとうございます♡ ご家族で楽しんでくださいねー |・ᴗ・ )੭⁾⁾イッテラー♫
おるがん
豚肉としめじに、キレイに半熟卵が絡んで、とてもおいしそうですね☘️ご家族に喜んで下さり、素敵なレポとても感謝♥️ありがとうございます(*^ー゚)天気も良さそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする