ネギ塩炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル子.
メインの味付けが濃いめの時は
ネギ塩炒飯がおすすめ!

材料(2人分)

サラダ油(卵用)
適量
1個
ごま油(ご飯用)
大さじ1
ご飯
1合分
ネギ
30g〜
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1強
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    卵は割ってときほぐしておき
    ネギはみじん切りにします
    フライパンにサラダ油をしき
    半熟卵を作って
    お皿によけておきます
  2. 2
    同じフライパンに
    ごま油を引いて、ご飯をいれ
    全体に油が回ったら
    ネギも入れて炒める
  3. 3
    先程の卵を戻し
    ほぐしながら炒めたら
    調味料全て入れ
    パラパラしてきたら完成です

おいしくなるコツ

塩胡椒は気持ち強めにすると美味しいです。

きっかけ

メインの味付けが濃かったため 塩炒飯が食べたくなりました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする