アプリで広告非表示を体験しよう

☆里芋とピーマンの塩昆布和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
里芋、ピーマンを塩昆布としょう油で和えてみました(^ー^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

里芋
1/2個
ピーマン
2個
塩昆布
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、小さく切り、耐熱容器に入れ、600wで1分20秒加熱します。
  2. 2
    ピーマンを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、600wレンジで50秒加熱します。
  3. 3
    1と2を合わせてお皿に盛り、塩昆布を加えて、だし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

塩昆布が戻るまで、しばらくおいてからいただくとおいしくなります(*^^*)

きっかけ

ピーマンがしばらく冷蔵庫にあったので、早く消費したくて、考えました(^ー^)

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
里芋塩昆布ピーマン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/19 23:40
里芋大好きなのです♡塩昆布ととっても合って美味しかったです(*ฅ́˘ฅ̀*)とらねこのぱせりさん天才です!実は写真撮らずに食べてこれ2杯目です(⁄ฅ⁄⁄ฅ⁄⁄)
おるがん
おるがんさん♪大きな里芋、ほっこりとてもおいしそうですね♥️2杯も作って下さり嬉しいです☺️私も芋類は長芋(アレルギー)以外は全部好きです☘️週末里芋掘りです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする