アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ☆ほうれん草☆きんかんクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
キャベツ、ほうれん草を、きんかんとクリームチーズで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

キャベツ
1/8枚
ほうれん草
8g
きんかん
少々
クリームチーズ
小1
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで40秒加熱します。
  3. 3
    きんかんを細かく刻みます。
  4. 4
    お皿に、ほうれん草、キャベツを盛り、きんかんをのせます。
  5. 5
    4にクリームチーズ、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

野菜が、クリームチーズとしょう油でおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

クリームチーズの使いかけがあったので、野菜いただこうと考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームチーズキャベツ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする