素焼きネギの落花生しょう油(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギの白い部分(太) 20g
- 炒り落花生 3粒
- だし醤油 小1
作り方
- 1 ネギを食べやすい長さに切り、フライパンでこんがり素焼きにします。
- 2 落花生を炒っておきます。
- 3 お皿にネギを盛り、落花生をのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
とても太いネギをもらったので、素焼きにしていただこうと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
ネギを中までしっかり火が通るように焼くと、柄甘くておいしくいただけます☆
- レシピID:1120018090
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません