鶏レバーとエリンギのごま和え(#^.^#) レシピ・作り方

鶏レバーとエリンギのごま和え(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏レバーの煮つけ、エリンギをごまとしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 鶏レバーの煮つけ(他レシピ) 10g
  • エリンギ 6g
  • いりごま 少々
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 1に鶏レバーの煮つけを加えて、ごまをふります。
  3. 3 2にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

鶏レバーの煮つけを食べ忘れていたので、早く消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

鶏レバーの煮つけに味がついているので、エリンギも一緒においしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018028
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーエリンギ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る