アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉☆白菜☆コーンのしょう油和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
鶏むね肉と、とうもろこし、白菜を和え物にしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

鶏むね肉
10g
とうもろこし(ゆで)
小1
白菜
1/8枚
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、小さく切った鶏むね肉をゆでて、火が通ったら、ざるにとります。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱し、冷めたら絞っておきます。
  3. 3
    1と2をお皿に盛り、とうもろこしを加えて、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜、鶏むね肉、とうもろこしで彩良いおかずができます(*^-^*)

きっかけ

鶏むね肉、白菜、とうもろこしをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉とうもろこし白菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする