炊飯器で簡単!HMを使ったはちみつ檸檬ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バター 15g
- レモン汁 20g
- 蜂蜜 30g
- 卵 1個
- 牛乳 70ml
- ホットケーキミックス 70g
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れ、500wで15秒加熱し溶かします。
- 2 レモン汁・蜂蜜を足して混ぜ、次に卵を割り入れ混ぜ、続いて牛乳を入れ混ぜ合わせます。
- 3 ホットケーキミックスをいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。混ざったら炊飯器に入れて炊飯♪
- 4 竹串を刺して生地がついてこなくなったらひっくり返して完成です♪生地がついてくる場合は再加熱してください♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/03/30 01:15レモンの風味でさっぱりした感じとはちみつの甘さがちょうどよく、美味しかったです。ありがとうございました。