鯛と人参のおかゆ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻す。
- 2 人参と1の椎茸を微塵切りに。
- 3 鍋に水と2を入れて10分弱火で煮る。
-
4
3に鯛と1の戻し汁を入れて、灰汁を取る。
鯛の身をほぐす。 - 5 ごはんを加えて蓋をして弱火で5分煮る。
- 6 塩で味を整えてできあがり。
きっかけ
胃腸がお疲れ気味なパパも、ベビーにも優しいおかゆちゃんでちゅ♡
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、灰汁が出たら綺麗に取り除きました
- レシピID:1120017857
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません