アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの塩麹蒸し焼き(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ぶりに塩麹をかけて、玉ねぎと一緒に蒸し焼きにしてました(^ー^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ぶり
1切れ
玉ねぎ
小1/2
国産レモン
5g
塩麹
大1
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに、塩麹をかけてもみ込み、あらびき黒こしょうをふり、しばらくおいておきます。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにします。
  3. 3
    フライパンにフライパン用ホイルを敷き、玉ねぎをのせます。
  4. 4
    玉ねぎの上に、ぶりをのせ、ふたをして8分ほど焼きます。
  5. 5
    ぶりに火が通ったら、輪切りにしたレモンを添えて、できあがりです。

おいしくなるコツ

塩麹で蒸し焼きにすると、ぶりがしっとりとおいしく焼き上がります☆

きっかけ

ぶりを買ってきたので、塩麹で焼いたらおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ぶりレモン塩麹

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/11 16:52
ぶりのアラで作りました 塩麹で美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
ぶりのアラで、しっとりとてもおいしそうです♥ 素敵なレポ、とても感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) 今朝も肌寒いですね(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)
2021/01/24 20:58
レモンはスライスではなく、市販のレモン汁をかけて頂きました♪
ミロ34
レポ、ありがとうございます(*^^*) ぶりのこんがり焼け色が、おいしそうです❗️ また作っていただけたら、うれしいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする