☆レモンとクリームチーズのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バター、卵、牛乳を室温にもどしておきます。
- 2 ボールにバターを入れて、やわらかくなるまで練り、三温糖、卵、牛乳を加えて、ムラなく混ぜ合わせます。
- 3 2に、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 パウンドケーキ型に、クッキングシートを引き、3の生地を入れます。
- 5 4に、角切りにしたクリームチーズ、薄く小さく切ったレモンをのせます。
- 6 5を170℃のオーブンで40分焼いたら、できあがりです。
- 7 切り分けて、いただきます。
きっかけ
クリームチーズが残ったので、パウンドケーキに入れて焼いてみようと、作りました(^ー^)
おいしくなるコツ
卵の泡立てをしなくて良いので、簡単にできるパウンドケーキです☆
- レシピID:1120017776
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
2 件